为进一步提高市直各单位人事干部业务水平和综合能力,着力培养一批精通人社业务、熟悉人社政策法规、掌握人社工作技能的业务骨干,建设一支政治坚定、作风过硬、工作出色的市直人事干部队伍。9月11日,由玉溪市人力资源和社会保障局主办的2018年市直单位人事干部业务培训班开班。市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长李家富出席开班典礼并讲话。



  据悉,本次培训班将于9月11日—13日在玉溪市龙马大酒店举行,来自全市109个市直机关、事业单位、人民团体和企业共计111位同志参加培训。



  市人力资源和社会保障局党组高度重视此次培训,精心设计了培训教学内容。根据会前发函征集到的培训需求,立足市直单位人事干部队伍建设的实际需要,本着“缺什么、补什么”和“学以致用”的原则,以业务知识和技能培训为重点,对市直单位人事干部进行为期三天的集中培训,期间设置了公务员管理工作实务、事业单位人事及职称管理相关政策、机关事业单位养老保险、工资福利方面政策等10个方面的专题讲座。



  李家富同志在开班典礼上指出,举办人事干部业务培训班,切实加强人事干部队伍建设、提高人事干部的政治素养和业务素质,规范提升业务工作水平,提高服务群众能力,是适应新形式新任务的迫切需要,是人事工作顺利开展的现实需要,是人事干部成长进步的客观需要,对落实各项人事管理政策起到举足轻重的作用,对更好地服务全市经济社会发展具有十分重要的意义。他要求,参加培训的每位同志,一定要从讲政治、讲大局的高度,充分认识举办这次培训班的重要意义,珍惜机会,认真学习。要严守培训纪律,按照学习培训安排,切实把握学习培训的重点,努力夯实理论基础,保证学习培训内容能及时地消化吸收,努力完成好这次培训的各项学习任务。



  广大参训同志纷纷表示,日常工作中常常感到“本领危机、知识危机”,举办此次培训班非常必要、非常及时。大家表示,要倍加珍惜这次难得的学习机会,当好“学生”,潜下心、埋下身,自觉地学、认真地学,切实做到学有所悟,学有所获,学有所成,学有所用,努力把自己的政治素养、业务素质和工作能力提高到一个新的水平。