各县区旅游发展局(文旅广体局):

根据省、市政府对我市减证便民放管服改革专项督查整改工作要求及相关文件精神,按照《旅行社条例》(第十条、第十一条、第十二条)、《旅行社条例实施细则》(第十九条、第二十三条)的相关规定,结合我市实际,为进一步做好简政放权工作,简化行政审批程序,提高审批服务效率,解决行政许可环节多、时间长等问题,提高为人民群众服务水平。经市旅游发展委员会研究,决定将原由玉溪市旅游发展委员会实施的旅行社分社和服务网点备案等事项委托至各县区旅游行政管理部门。现就相关事项通知如下:

一、委托的行政许可及备案事项

《旅行社分社备案登记证明》、《旅行社服务网点备案登记证明》的颁发、换发、补发、变更备案,委托至各县区旅游行政管理部门。

二、工作要求

(一)各县区旅游行政管理部门承接委托事项后,要严格按照《中华人民共和国旅游法》、《云南省旅游条例》、《云南省旅行社条例》和《云南省旅行社条例实施细则》等法律法规,依法审批,依法监管,加大贯标力度,完善事中事后监管,逐步建立和完善旅行社市场准入和退出机制。同时,将许可情况向市旅游发展委备案。

(二)各县区要认真做好承接工作,严格落实行政许可法和有关法律法规,规范行政许可受理、审查、决定、送达等各个环节,确保审批全过程依法有序进行。

(三)市旅游发展委员会将负责对委托事项进行持续监督管理,并加强对行政审批行为和工作落实情况的督查、检查,严肃查处违法违纪审批行为,严格责任追究。

(四)本通知自201771日起实施。

人:普允

联系电话:2067404

邮箱:285881113@qq.com

 

附件:旅行社业务委托实施细则

 

 

                       玉溪市旅游发展委员会

                         2017630