9月13日,省统计局数管中心主任、省经普办副主任钟明率队对玉溪市第四次全国经济普查工作进行巡查指导。玉溪市统计局局长、市经普领导小组副组长兼办公室主任史金华向省巡查指导组汇报了全市经济普查机构组建、经费落实、两员选聘及培训、小区划分与绘图、清查底册整理、清查业务培训、宣传工作等情况进行了汇报,峨山县、元江县统计局汇报了经普推进情况。

巡查指导组实地查看了单位清查入户登记过程,对峨山县经济普查办公室、办公设施,小区划分与绘图、单位清查底册编制与推送系统和工作情况进行了详细的查看了解。

巡查指导组对玉溪的经济普查工作给予了充分的肯定,提出:一是加强对入户清查登记普查员的工作指导,进一步规范工作流程,熟练掌握PAD的操作和使用;二是严守底线,既要严守调查对象必须独立上报普查资料,又要坚持经济普查数据实事求是,更要保持大局稳定,确保经济普查有序开展;三是扎实推进经普工作,要加大普查宣传力度、动员各方力量,做好“地毯式”单位清查工作。

 

签发:蔡伟    审核:李有定    拟稿:李有定