自国务院推出六项减税措施以来,玉溪国税在前期“政策大辅导”的基础上,紧扣时间点、紧盯纳税人首月申报享受期,找准减税措施力度大、惠及面广的特点,从三个“精细化”出发,进一步细化管理措施,将动态监控与上门辅导相结合,精准帮助符合政策纳税人速领“减税红包”,确保减税政策落实到位、取得实效,持续推动实体经济降成本、增后劲。

一是前期宣传精细化,指尖快速知晓。围绕六项减税“1+4+6”减税政策的基本构成,组织开展税干培训,培训内容涉及行业、适用范围、税率变化等最新政策,确保每位税务干部“说得清楚”“办得明白”;筛选与优惠政策相关的纳税人集中开展业务培训辅导,重点对小微企业扩围、提高科技型中小企业研发费用加计扣除比例、增值税简并税率等纳税人咨询相对较多的政策进行详细讲解,将政策优惠备案流程和申报表如何填写等作为辅导重点,全方位辅导近期热点政策,包括发票开具方法及内容填写,涵盖每一项政策的适用对象、适用范围、适用条件等,并利用微信公众号、纳税服务群、二维码扫描等方式将优惠政策广泛宣传,务求为企业送上“有内涵”、“有分量”的减税红包。 

二是纳税服务精细化,畅通办税路程。为减轻纳税人负担、降低纳税人的办税成本,市县两级国税部门充分发挥同城通办、国地税联合办税的优势,合理调配窗口、优化人员配置,保证减税措施落实期间办税资源利用最大化,保障各项涉税业务顺畅有序办理,提高办税效率,助力企业轻装上阵,充分利用国地税联合工作机制,共同研究落实六项减税政策相关事宜,为进一步强化政策落实提供了强有力的组织保障,着力为纳税人畅通便民办税“最后一公里”。

三是动态管理精细化,监督注重实效。对减并税率为11%,特别是涉及农产品销售、收购的纳税人,充分利用电子底账和金三系统信息资源,实时进行开票监控、把握政策要素和执行口径,杜绝后续产生不必要的涉税风险。以纳税人需求为导向,以“促落实”为落脚点,广泛收集纳税人在实际涉税事项操作中政策理解、实务操作中存在的疑点问题,用实例的方式进行解读,让纳税人更直观地了解政策规定,确保政策落地生根过程中不留死角,有效避免涉税风险。