玉溪市土地储备中心组织收看

《云南人才风景线》玉溪市“百千万人才计划”融媒体直播

 

根据市委组织部、市委宣传部关于印发2018年玉溪市人才工作宣传方案》(玉组通〔201823号)的通知精神,1010日上午12:00,玉溪市土地储备中心组织干部职工25人在中心417会议室集体收看《云南人才风景线》玉溪市百千万人才计划融媒体直播。

实施玉溪市“百千万人才计划”,是实现“云南人才政策玉溪最优,人才入滇首选玉溪”目标的有力手段,是开展创新型城市建设、打造科教创新城的核心竞争力,对做好我市人才引培工作具有重要意义。直播围绕市委发展战略,按照供给侧结构性改革主线,服务经济社会发展“5577”总体思路,推动人才工作与经济社会发展深度融合展开,详细讲解了“百千万人才计划”的工作要点。

中共玉溪市委组织部副部长、市人力资源和社会保障局党组书记、局长李家富讲到:第一个“百人计划”核心是引进。包括引进高层次的个人,从院士到硕士;引进国家级的创新创业团队;搭建专家、院士、博士后工作站和工作平台;设立专项的编制,简化人才引进程序。第二个“千人计划”核心是本土培养。本土人才的培养是玉溪发展的根本,通过开展创新创业大赛、产业技能竞赛、基层人才对口研修、打造“高创园”聚集高层次人才等措施来培养19本地拔尖人才。第三个“万人计划”核心是储备。通过建立市级人力资源服务产业园、鼓励在职干部参加专业化的学历教育和人才队伍培训、鼓励玉溪本地优秀学子回到玉溪、实施“兴玉英才”回归工程来为玉溪发展战略储备专业化人才。

本次收看直播,让全体干部职工对玉溪培养人才的计划有了初步了解。实施玉溪市“百千万人才计划”,不仅是深化人才发展体制改革,统筹各类人才队伍建设,更是以人才政策创造人才红利,以人才提升促进发展转型,以人才驱动引领创新驱动,为我市经济社会高质量跨越式发展提供坚强有力的人才保证和智力支持。人才工作是兴玉之基、转型之要,玉溪市始终强化人才是第一资源的理念,加快实施人才强市战略,激发人才活力服务创新驱动,引导和推动全市人才工作创新发展。

 

图片2.png图片1.png