8月5日,云南省“全民健身日”活动玉溪分会场暨2018年全国百城千村健身气功交流展示系列活动云南省玉溪赛区暨云南省第五届视频大奖赛玉溪赛区在市聂耳文化广场顺利举办。

当天3000余名健身气功习练者进行了健身气功“八段锦”功法展示,以及健身气功易筋经、五禽戏、六字诀、大舞、养生十二法等九种功法展示。同时,太极拳展演、柔力球展演和舞蹈展演轮番上阵,各种类型的健身表演刚柔并济、精彩纷呈,彰显了玉溪的运动活力。

本次活动主题为“全民健身与省运同行”,活动由国家体育总局健身气功管理中心,云南省体育局,云南省人民政府防范和处理邪教问题办公室,云南省科学技术协会、玉溪市人民政府主办,玉溪市体育局、玉溪市人民政府防范和处理邪教问题办公室、玉溪市科学技术协会、玉溪市体育总会承办,玉溪市直机关老年人体育协会和玉溪市健身气功协会协办。旨在贯彻落实全民健身国家战略,倡导文明健康生活方式,调动广大人民群众参与全民健身的积极性,满足人民日益增长的美好生活需要,以科学健康的健身方式引导人民群众强身健体。

    据了解全国百城千村健身气功交流展示系列活动”是国家体育总局健身气功管理中心组织开展的一项品牌活动,于2007年创办,是我国唯一荣获国际奥委会“发展与促进奖”的群众体育活动。近年来我市稳步推进健身气功的普及和发展,目前已有健身气功站点58个,习练群众一万余人,加强了防邪反邪宣传,营造了健康和谐的健身环境。

(来源:玉溪日报新闻客户端)