玉溪市人民政府办公室关于

印发玉溪市贯彻落实计量发展规划

实施意见2017—2020年行动方案的通知


各县区人民政府,市直各委、办、局,各人民团体和企事业单位,中央、省驻玉单位:

《玉溪市贯彻落实计量发展规划2017—2020年行动方案》已经市人民政府同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。



                                                                                                                                                                                                               玉溪市人民政府办公室

                                                                                                                                                                                                                2017810


玉溪市贯彻落实计量发展规划

实施意见2017—2020年行动方案


为贯彻落实国务院《计量发展规划(2013—2020年)》《云南省人民政府关于贯彻落实国务院计量发展规划(2013—2020年)的实施意见》(云政发〔201520号)及《云南省贯彻落实计量发展规划实施意见2017—2018年行动计划》(云政办函〔201637号)等文件精神,明确各部门工作职责,全面提升全市计量整体能力和水平,发挥计量对科技、经济建设的基础作用以及对民生工程建设的保障作用。结合我市计量工作的实际情况,特制定玉溪市贯彻落实计量发展规划2017—2020年行动方案。

一、指导思想

全面贯彻落实党的十八大和十八届五中、六中全会及省第十次党代会精神,深入贯彻学习习近平总书记系列重要讲话以及视察云南时重要讲话精神,坚持“四个全面”战略布局,坚持统筹国内国际两个大局,坚持稳中求进工作总基调,按照“科技要发展,计量需先行”的发展理念,以“突出重点,夯实基础;统筹兼顾,服务发展;完善法制,依法监管”的计量服务和执法监管体系为着力点,进一步加强计量基础工作,加快计量科技创新,完善量传溯源体系、计量监管体系和诚信体系,深入开展能源计量工作,为我市经济结构和产业结构转型升级向开放型、创新型、信息化和高端化发展提供重要的基础保障和支撑作用。

二、目标任务

(一)夯实计量技术基础

1进一步完善量传溯源体系建设。加强社会公用计量标准建设,提高量传溯源体系覆盖率,满足重点领域、重大工程对计量测试技术的需求。鼓励计量检定机构新建社会公用计量标准15项以上。20173项,20184项,20194项,20204项。(责任单位:市质监局、市质量技术监督综合检测中心负责)

2规范法定计量技术机构管理。开展对法定计量检定机构的专项监督检查,规范法定计量检定机构工作行为,保障量值传递准确可靠。各县区市场监督管理局对辖区内的法定计量检定机构每年至少开展一次监督检查。加强县级法定计量检定机构建设,鼓励有条件的县区依法设置县级法定计量检定机构或与市质量技术监督综合检测中心联合建立计量检定分中心。(责任单位:各县区人民政府,市质监局、市质量技术监督综合检测中心负责)

3加强对计量技术机构的监管。重点做好对全市电能表、水表、燃气表、压力表强制检定计量标准器具的监督检查和计量技术机构的授权管理,各级主管部门要加强对本部门计量技术机构的监督管理,保证计量技术机构依法取得检定/校准资质,保证各项计量标准处于正常和受控状态,保障量值传递准确可靠。各县区主管部门要组织开展对辖区范围内计量建标机构的监督检查工作,每年开展一次,规范计量检定机构工作行为,保障量值的统一和准确可靠。(责任单位:各县区人民政府,市质监局、市住建局、城投公司、云南电网公司玉溪供电局、市质量技术监督综合检测中心负责)

(二)以民生计量为重点,加大计量监管力度

1严厉打击计量违法违规行为。各县区市场监督管理局、高新区质监分局要充分发挥职能作用,加强在用强制检定计量器具的监督检查。20172020年重点开展以下在用强制检定计量器具监督检查工作,严厉打击计量违法行为,切实保护消费者的合法权益。

1)开展集贸市场计量监督检查,严厉打击和查处各类计量违法行为,保护消费者的合法权益。每年各县区市场监督管理局、高新区质监分局联合检测中心在各自辖区范围内开展集贸市场计量监督检查专项整治活动,专项整治范围为各县区内较大的、固定的集贸市场,有条件的县区将集贸市场计量监督检查专项整治扩大到乡镇集贸市场,并对集贸市场计量器具进行检定。

2)做好基层医疗卫生机构的计量监督管理工作。每年各县区市场监督管理局、高新区质监分局联合检测中心对各县区辖区内医疗卫生机构在用医用超声诊断仪、心电图机、医用诊断X射线机、生化分析仪、人体秤、血压计等医用计量器具进行检定,保证计量器具量值准确可靠,维护群众生命财产健康安全。

3)开展定量包装商品净含量监督抽查,强化定量包装商品生产企业自律意识。各县区市场监督管理局、高新区质监分局联合检测中心对辖区内定量包装企业进行监督抽查。2017年、2019年开展对食品及食品加工、酒类、甜白酒、面条、水泥、建材等行业进行监督抽查;2018年、2020年开展对化肥、化工产品、农药、桶装水、食用油、大米、茶叶等行业进行监督抽查。同时建立监管台账。

4)开展快递行业计量监督检查工作。各县区市场监督管理局、高新区质监分局对辖区内快递行业进行摸底,并建立监管台账。同时,要联合检测中心每年一次对辖区内快递行业在用计量器具进行监督检查和检定,保证使用的计量器具准确可靠。

5)开展加油机检定工作,确保使用的计量器具量值准确。各县区市场监督管理局、高新区质监分局联合检测中心对辖区内加油站在用加油机进行专项监督检查和检定。加大对加油机违法行为的查处力度,重点打击利用高科技手段对加油机进行远程操控作弊,坑害消费者合法利益违法行为,确保消费者合法权益不受侵害。每两年进行一次加油机专项监督执法检查。同时建立加油站监督管理台账。

6)开展对金银首饰店所销售的金银首饰进行计量监督检查。每两年各县区市场监督管理局、高新区质监分局联合检测中心对辖区内金银首饰店所销售的金银首饰产品进行计量监督检查,保证所销售的金银首饰净含量准确,保障消费者合法权益不受伤害。各县区辖区内金银首饰店检查覆盖率达到100%

(责任单位:各县区人民政府,市质监局、市工商局、市卫生计生委、市质量技术监督综合检测中心负责)

2开展烤烟收购站点计量专项监督检查。每年在烤烟收购前期,各县区市场监督管理局、检测中心对辖区内烤烟收购站点在用计量器具和烟筐进行检定,确保使用的烤烟收购计量器具准确可靠。在烤烟收购期间,市、县质监(市场监管)部门组织联合检查组对各县区辖区内烤烟收购站点在用计量器具及使用的烟筐进行监督检查,规范烟叶收购秩序,保障广大烟农的合法权益,确保全市烤烟收购工作顺利进行。此项工作在全市烤烟收购工作结束前完成,确保烤烟收购站点监督检查覆盖率达到100%,在用计量器具合格率达到100%。(责任单位:各县区人民政府,市质监局、市烟草公司、市质量技术监督综合检测中心负责)

3强化重点行业安全计量监管。每年由各行业主管部门在10月底前组织开展煤矿、危化品、交通运输、交通执法等安全防护在用计量器具和相关计量检定机构监督检查,督促企业落实安全计量工作主体责任,建立和完善计量检测体系,强化计量器具的强制检定,确保用于安全防护的计量器具处于受控状态。2018年开展对钢铁冶炼行业、磷化工行业在用计量器具的监督检查;2019年对车检站、建筑质检站在用计量器具进行监督检查;2020年对环境监测行业、污水处理行业在用计量器具进行监督检查。(责任单位:各县区人民政府,市质监局、市工业和信息化委、市安全监管局、市环境保护局、市公安局、市交通运输局负责)

4加快诚信计量体系建设。在集贸市场(超市)、医疗机构、交通运输、加油站、配镜行业等领域开展“诚信计量自我承诺示范单位”创建活动,健全市场主体诚信计量自我约束机制,每年引导培育45个以上诚信计量自我承诺示范单位。(责任单位:各县区人民政府,市质监局负责,任务分解见附件)

5开展双随机抽查工作。为贯彻落实《国务院办公厅关于推广随机抽查规范事中事后监管的通知》,体现监管的公正性、简约性和增强监管效能,加快建立“双随机一公开”计量检查对象名录库和检查人员名录库。适时组织开展法定计量检定机构、强制检定计量器具、定量包装商品净含量、重点用能单位能源计量等双随机抽查工作。

(三)以产业计量为突破口,做好工业计量工作

1加强工业计量工作。落实企业主体责任,加强对企业计量管理工作的监督检查。鼓励和帮助企业完善测量管理体系并认证,推进先进计量技术和方法在企业生产中的应用,引导企业在生产加工、工艺控制、产品检验等关键环节合理配置和有效使用计量器具,提升企业产品的核心竞争力。(责任单位:各县区人民政府,市质监局、市工业和信息化委负责)

2推进公共机构能源计量管理。积极推进公共机构能源计量管理系统建设并接入云南省能源资源计量监测公共服务平台,实现公共机构能源计量数据实时采集、监测、绩效评价。建设节约型公共机构能源计量示范单位,树立能源计量管理体系标杆。(责任单位:各县区人民政府,市质监局、市工业和信息化委负责)

3加强重点领域用能和排污计量监管。贯彻实施《云南省大气污染防治行动计划实施方案》,以服务生态文明建设、节能减排低碳发展和产业转型升级为目标,开展计量检测科技创新服务平台建设。加强我市最严格水资源管理制度的贯彻落实,建立水资源计量监管长效机制,重视对取水、排水、入河(湖)排污口计量设施的检定和运行维护。对重点取水企业开展计量专项监督检查,逐步提高水资源计量设施的配备率和检定率。(责任单位:市质监局、市环境保护局、市水利局负责)

三、保障措施

(一)加大经费投入力度。各部门要根据工作需要,积极争取经费支持,保证计量工作的正常开展。要增加对公益性计量技术机构的投入,用于完善量传溯源体系、开展计量监督检查、深化民生计量监管、推动能源计量工作。建立完善以财政支持为主渠道的民生计量经费保障机制,支持开展计量惠民活动,把与人民生活、生命健康安全密切相关的集贸市场和乡镇(社区)公益性医疗机构计量器具的强制检定所需费用纳入同级财政预算。(责任单位:各县区人民政府,市财政局负责)

(二)重视计量专业人才培养。加强计量人才队伍建设,不断提升基层计量人员监管能力和水平。加强对全市工业企业计量管理人员和全市计量技术机构检定员、计量管理员等计量技术人员的培训和管理,积极推行注册计量师制度,提高计量人员职业素质。(责任单位:市质监局、市人力资源社会保障局、市教育局、市科技局负责)

(三)加强计量宣传与文化建设。积极参与“云南省计量文化博物馆”建设,继续组织计量科普知识竞答和“我身边的计量人”事迹介绍活动。在“5·20世界计量日”,组织各职能部门利用制作、发放宣传材料、展板、计量知识咨询等方式进社区、学校、厂矿进行计量科普和计量法规宣传,大力传播计量文化,提升全社会对计量工作的认知度和认同感。(责任单位:各县区人民政府、市质监局)

(四)各县区人民政府和市直有关部门要加强对计量工作的组织领导和统筹协调,结合本地本部门实际,制定具体工作措施,逐级落实责任,开展督查和考核,确保各项任务完成。


附件:2017年“诚信计量示范单位”任务分解表



附件

         2017—2020年“诚信计量示范单位”任务分解表


红塔区

每年至少7

高新区

每年至少2

江川区

每年至少5

澄江县

每年至少4

通海县

每年至少5

华宁县

每年至少4

易门县

每年至少5

峨山县

每年至少4

新平县

每年至少4

元江县

每年至少5