玉溪市人民政府关于

成立玉溪市设施农业项目用地

清理整治专项行动工作领导小组的通知

 

玉政办函〔2018〕84

各县区人民政府,市直有关单位:

为贯彻落实《云南省国土资源厅  云南省农业厅关于在全省开展设施农业项目用地清理整治专项行动的通知》(云国土资〔2018〕168号)精神,市人民政府决定成立玉溪市设施农业项目用地清理整治专项行动工作领导小组。现将有关事项通知如下:

一、领导小组成员

组  长:蔡四宏  副市长

副组长:胡庆华  市国土资源局局长

陈开翔  市农业局局长

成  员:廖  勇  市国土资源局副局长

刘红进  市国土资源局副局长

保艳敏  市农业局副局长

王琼丽  市农业局副局长

王保才  市农业局副局长

李顺德  市农业局副局长

王  平  市国土资源局调研员

周元东  市国土资源局副调研员

领导小组下设办公室在市国土资源局,负责全市设施农业项目用地清理整治专项行动日常工作。

主  任:刘红进  市国土资源局副局长

副主任:曾云勇  市国土资源局执法监察支队支队长

成  员:孙康杰  市国土资源局耕地保护科科长

陈绍斌  市国土资源局执法监察支队副支队长

王粉菊  市国土资源局政策法规科科长

李  军  市国土资源局不动产登记科科长

武云贵  市国土资源局不动产登记中心主任

王  娟  市国土资源局地籍管理科科长

王绍洪  市国土资源局信息科科长

许  仟  市国土资源局规划科副科长

周文忠  市农业局产业政策与法规科科长

张  健  市农业局发展计划科科长

张志军  市农业局种植业管理科科长

姚嘉林  市农业局农机管理科科长

李敏华  市农业局畜牧兽医科科长

聂红英  市农业局乡镇企业科科长

夏  宁  市农业产业办副主任

张继红  市农业局渔业科科长

郭春平  市土壤肥料工作站站长

二、工作职责

(一)市国土资源局

1负责组织召开市级动员部署会,拟定市级清理整治专项行动方案,指导设施农业项目违法用地案件查处,制定详细整改方案,提出具体整改意见和措施。

2负责设施农业项目用地土地利用总体规划中的土地规划用途情况、项目备案情况、耕地保护措施和土地复垦情况、占用永久基本农田情况、设施农用地改为非农建设用地租售“大棚房”变相搞房地产开发情况、依托农业生产占地进行非农建设等擅自改变土地用途情况的审查和土地利用现状情况的调查,指导开展清理排查、耕地破坏程度鉴定和违法违规项目用地整改工作。

3会同市农业局负责清理整治数据统计、汇总、报告编制、成果上报等工作。

4会同市农业局负责省级调研督导的接待安排、市级督导检查事务保障,清理整治工作宣传。

(二)市农业局

1负责农业产业政策、法制宣传、教育工作。

2根据全市种植业发展的政策、规划和计划,指导种植业结构和布局调整及标准化生产;因地制宜的引导和鼓励全省规模化粮食生产发展过程中,联合或共同兴建粮食仓储烘干、晾晒场等设施,提高设施农业用地效率。同时指导基层农业部门加强对设施农业用地耕地质量的管理。

3负责设施农业的政策、规划、计划并组织实施;并加强引导设施农业用地的集中、规范 、高效利用。

4加强全市水产养殖、畜禽养殖过程中合理利用设施农业用地的指导工作。

5加强全市温室(大棚)设施栽培过程中合理利用设施农业用地的指导工作。

6会同市国土资源局负责清理整治数据统计、汇总、报告编制、成果上报等工作,以及省级调研督导的接待安排、市级督导检查事务保障,负责对设施农业项目用地清理整治工作的宣传、新闻发布工作。

 

 

玉溪市人民政府办公室

2018年911