玉溪市人民政府办公室关于印发玉溪市

市级政府部门内部审批事项清单和

玉溪市县区政府部门内部

审批事项清单的通知

 

各县区人民政府,市直各委、办、局,各人民团体和企事业单位,中央、省驻玉单位:

《玉溪市市级政府部门内部审批事项清单》和《玉溪市县区政府部门内部审批事项清单》已经市人民政府同意,现印发给你们,并就有关事项提出如下要求,请认真贯彻执行。

一、从严管理内部审批事项清单。各级各部门要严格执行清单管理,未纳入清单的事项一律不得实施,严禁采用备案、登记等方式变相实施。内部审批事项清单公布后,要继续逐步精简政府内部审批,凡在法律法规规定内,由基层政府直接办理的事项,不再逐级上报审批。一个部门可以决定的事项,不再多个部门相互审批。内部审批事项必须要有部门规范性文件以上的依据,电话要求、部门内设机构通知等不规范形式,一律不得作为设立和实施内部审批事项的依据。

二、动态调整内部审批事项清单。根据法律法规规定的立改废释,适时动态调整清单。原则上只减不增,确需增加的事项,部门按程序报市政府审改办审核后,报市政府批准后实施。

三、及时公布内部审批事项清单。各级各部门要在政府信息公开门户网站、部门网站上公布内部审批事项清单,接受社会监督。

 

附件:1玉溪市市级政府部门内部审批事项清单

2玉溪市县区政府部门内部审批事项清单

 

 

                玉溪市人民政府办公室

                 2018年825

玉政办发〔2018〕33号 附件1 玉溪市市级政府部门内部审批事项清单 .xls

玉政办发〔2018〕33号 附件2 玉溪市县区政府部门内部审批事项清单 .xls