峨山彝族自治县认真做好人口较少民族参加

城乡居民基本医疗保险缴费补助工作

为认真做好峨山彝族自治县人口较少民族参加城乡居民基本医疗保险缴费补助工作,做到不重、不漏,尽快把人口较少民族参加城乡居民基本医疗保险个人缴费部分民宗部门补助资金划拨到农户手中,峨山县民族宗教局采取三项措施:
     一是与小街街道、塔甸镇、富良棚乡配合,尽快与扶贫、计生、民政部门对接,核对出本辖区内人口较少民族参加城乡居民基本医疗保险个人缴费部分扶贫、计生、民政部门未补助和未全额补助人员名单。
     二是与小街街道、塔甸镇、富良棚乡配合,尽快落实人口较少民族参加城乡居民基本医疗保险个人缴费部分民宗部门补助人员的户主农村信用社账号名单。
     三是认真核对户主农村信用社账号信息,银行账号姓名与身份证上的姓名要一致。待核对好身份证号码、姓名、参保人数、参保金额、信用社银行账号后,要农户签名加盖手印后上报。县民族宗教局收到农户签名加盖手印银行账号名单后,尽快将补助资金划拨到农户手中。
     经初步核对,2018年峨山县人口较少民族参加城乡居民基本医疗保险民宗部门补助人员为1221人,补助资金约21.978万元。