2018412日玉溪市社会组织党委召开2018年第一次党委会暨党委扩大会议。此次会议以认真抓好习近平新时代中国特色社会主义思想学习为主题总结2018年玉溪市社会组织党委工作、安排部署2018年工作。市民政局局长、玉溪市社会组织党委书记方建华主持会议,市委“两新”组织党工委副书记、市基层办主任袁启文,市直机关工委组织科主任科员徐忠华,玉溪市社会组织党委各委员、下属各支部支部书记,社会组织党委办公室全体工作人员参加此次会议。

会上首先由玉溪市社会组织党委副书记刘昭作2017年党委工作报告。刘昭副书记从全面提高党委党组织覆盖率、强化党委政治理论学习、提高党组织规范化建设水平、抓好社会组织党委党建促脱贫攻坚四个方面对玉溪市社会组织党委2017年的工作作了全面总结,将《玉溪市社会组织党委2018年工作要点》印发给参会人员并对2018年工作进行计划和部署。

其次由玉溪市社会组织党委书记方建华组织学习习近平新时代中国特色社会主义思想并对玉溪市社会组织党委如何贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想提出三点意见:

一是认真抓好习近平新时代中国特色社会主义思想的学习贯彻。把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务。

二是联系实际,切实抓好贯彻落实。要紧紧围绕全面建成小康社会的奋斗目标,紧密联系社会组织工作实际,联系党员干部思想实际,有针对性地抓好贯彻落实。

三是加强党对社会组织的领导。要进一步强化社会组织党组织的战斗堡垒作用,发挥好党组织党员的先锋模范作用,以党员带群众,以先进带后进,使党建引领真正成为启动社会组织这台“服务机器”的“引擎”,引导社会组织有序参与社会治理,服务群众,承担起应尽的社会责任。

市委“两新”组织党工委副书记、市基层办主任袁启文对玉溪市社会组织党委2017年的工作表示肯定,并对玉溪市社会组织党委围绕习近平新时代中国特色社会主义思想如何提升党建质量提出以下三点意见:

一是要结合社会组织的核心业务来抓党建,提高社会组织中广大党员群众的积极性和多样性。

二是要抓住思想引领,把思想认识统一到社会主义核心价值观上来,统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来。

三是要抓住党员同志在社会组织中的作用,让党员的正能量得到最大化发挥,让党员带动群众,让党务工作事半功倍。四是要创新方法抓党建,提升社会组织党委统筹水,提高党务工作者的严肃性和自觉性,在时限内按时按质完成党务工作。