本 期 要 目

 

 

·“中国旅游日”我市开展多项活动

·玉溪市旅发委开展“中国旅游日”宣传活动

·玉溪开展“中国旅游日”徒步活动 2000余人共倡文明旅游

·旅游协会年会暨互联网+玉溪旅游论坛顺利举办

·元江:游客尽享荔枝节味觉与视觉盛宴

 


“中国旅游日”我市开展多项活动

 

5月19日,在第八个“5·19中国旅游日”到来之际,我市旅游主管部门精心策划,积极准备,围绕国家旅游局“全域旅游·美好生活”的宣传主题,在全市范围内开展了多项旅游活动及惠民活动,以此强化旅游宣传,培养国民旅游休闲意识,鼓励人民群众广泛参与旅游活动,提升国民生活质量,推动旅游业发展。

在旅游活动方面,市旅游发展委员会联合红塔区旅游发展局,组织了多家旅游企业在聂耳文化广场开展“全域旅游 美好生活”主题宣传活动。同时,还在红塔区东近面山开展了2018年 “中国旅游日”徒步活动。元江县也在此期间开展了“荔枝节——美丽乡村游”主题活动,并以丰富的节日活动为载体,推介乡村旅游资源、线路,倡导公益扶贫、文明旅游。

在惠民方面,通海、华宁、峨山、元江等地结合自身实际,制定了多项惠民措施,范围含盖旅游景区、景点和住宿等方面。其中,通海秀山公园5月19日只需微信关注“秀山历史文化公园”公众号市民就可免门票游览秀山。而元江箐门口片区荔枝园、红河谷热海景区,在进行票价优惠的同时,还享有相关住宿优惠。当地旅游社、农家乐、饭店针对入店人员也有不同力度优惠活动。

除此之外,我市各县区均在县区广场、各A级景区、旅游社、星级酒店等地开展了丰富的旅游景点推介、旅游宣传促销及文明旅游活动。                    (信息中心)

玉溪市旅发委开展“中国旅游日”宣传活动

 

5月18日,由玉溪市旅发委、红塔区旅发局主办的“全域旅游年 美好生活”2018“中国旅游日”主题宣传活动如期在聂耳音乐广场举行。副市长周群英参加此次活动。

活动现场,来自我市的近20家旅游企业携特色旅游商品、旅游路线等集中亮相,并通过搭建展台、商品展示、发放旅游宣传册等方式,让广大市民在直观地了解我市的旅游资源和相关旅游法规的同时,倡导文明出行、文明旅游。让更多人认识玉溪的旅游产品,了解玉溪旅游资源,并提高玉溪旅游的影响力。                         (信息中心)

 

 

玉溪开展“中国旅游日”徒步活动 2000余人共倡文明旅游

 

5月19日,以“用步行表白玉溪——游锦绣山川、赏红塔美景”为主题的2018年“中国旅游日”户外徒步活动在红塔山拉开序幕,来自我市的2000余位徒步爱好者参与其中。市委常委、副市长田川出席此次活动,副市长周群英出席此次活动并宣布徒步活动开始。

在当天上午的活动中,志愿者代表、红塔区旅发局局长袁扬宣读了文明旅游倡议书。倡议广大旅行社、导游、旅游饭店、旅游景区、游客等,从我做起,从现在做起,从点滴做起,共同携手,为创造良好的旅游环境而共同努力。随后,2000余位徒步爱好者从红塔山下出发,并途经观松寺、上灵秀、大红坡水库、柴家大山,最后抵达了高龙潭公园,全程12公里,耗时约3个多小时。

 此次活动由玉溪市旅发委、红塔区旅发局主办。活动旨在迎接5·19中国旅游日的到来,推动“5·19中国旅游日”成为全域旅游发展成果的“展示日”、全民分享旅游幸福的“惠民日”和旅游业“三步走”发展战略的“宣传日”,不断提升公民旅游意识、休闲意识、文明出行意识。

(信息中心)

 

 

旅游协会年会暨互联网+玉溪旅游论坛顺利举办

 

5月24日,以“自律、融合、共享、发展”为主题的玉溪市旅游协会年会暨互联网+玉溪旅游论坛在红塔区如期举办。来自全市旅游商品与装备分会、旅游景区分会、旅行社分会、饭店分会、乡村旅游分会的140余家涉旅企业、220余人共参同参会。玉溪市旅游发展委员会副主任陈川明出席开幕式并致辞。

玉溪市旅游行业协会会长郭文华介绍了协会组织机构,并对过去一年中取得的成绩及存在的问题进行总结报告。

活动邀请了“一部手机游云南”专家组成员、云南大学公共管理学院教授郑崧对“一部手机游云南”整体情况、功能进行全面介绍。八戒全域旅游研究院副院长洪潜、省乡村旅游协会会长陈拥斌就旅游电子商务下的全域旅游、乡村旅游等问题进行了分享交流,通过优秀案例让更多人看到旅游电子商务下全域旅游的新时代价值,看到大数据及智能科技为旅游业带来的无限可能。

各分会代表还就分会工作开展情况、工作计划和意见建议等内容进行交流发言,共同前往了玉溪双创中心启迪众创园,猪八戒网玉溪园区、灵秀跑马场等地进行了参观。

(信息中心)

 

 

元江:游客尽享荔枝节味觉与视觉盛宴

 

5月19日,元江县曼来荔枝文化旅游节在曼来镇移民新村举行。美味的荔枝、浓郁的少数民族风情及吃荔枝比赛、果园寻宝、荔枝采摘体验等丰富的互动体验活动吸引了各地游客纷纷前往。节日当日,元江县曼来镇移民新村4个小组的农家乐、民俗客栈全部爆满,吸引各地游客上万名。

此次荔枝节在提高了曼来荔枝知名度和美誉度的同时拓展了曼来特色农产品的销售渠道,进一步宣传推介了曼来镇区位优势、产业优势、投资环境,辐射带动了曼来乡村旅游发展,打响了曼来移民新村乡村旅游品牌。   

(元江县)