4-1.jpg

5月3日下午,历时6天的鏖战,云南省第一届青少年校园足球小学组、初中组最佳阵容赛在云师大附中呈贡校区和昆明医科大学落下帷幕。经过激烈角逐,代表玉溪参赛的玉溪聂耳小学女子足球队夺得小学组冠军,玉溪第四小学男子足球队获得小学组第三名。

4月28日,在云师大附中呈贡校区足球场率先进行的首场比赛中,聂耳小学女子足球队表现出色,以2:0战胜西双版纳女子足球队取得开门红。之后,一路过关斩将,顽强拼搏,先后战胜楚雄、曲靖、普洱、昆明二队等4支足球队,顺利挺进决赛。决赛中,她们遇到同样取得不败战绩的昆明一队。5月3日,玉溪聂耳小学女子足球队奋勇向前,以2:0战胜昆明一队,夺得云南省第一届青少年校园足球最佳阵容赛小学女子组冠军,并获得优秀组织奖。

小学男子组的比赛中,代表玉溪参赛的玉溪第四小学男子足球队,先后战胜德宏、大理、文山、普洱队后,1:1战平云南师大附小,以4胜1平的骄人战绩结束小组赛。遗憾的是,净胜球少于战绩同样是4胜1平的云南师大附小足球队无缘冠军决赛。在季军争夺战中,经过40分钟激战,玉溪第四小学男子足球队以3:2战胜昆明一队夺得第三名。代表玉溪参加初中组比赛的新平一中男子足球队夺得第七名,并获得道德风尚奖。

4-2.jpg

本次比赛,玉溪聂耳小学女子足球队的任姣潼、胡可欣、李卓栩、李管蓉蓉、郑婷予5名队员入选云南省校园足球小学女子组最佳阵容;玉溪第四小学男子足球队的武凌云、陈流欢、张铨入选云南省校园足球小学男子组最佳阵容。接下来,他们将代表云南参加全国校园足球比赛。

4-3.jpg

据悉,此次比赛是继首届青少年校园足球初中组最佳阵容比赛后的又一次全省大型足球比赛,吸引全省10个州市参加。开展青少年校园足球最佳阵容比赛,是检验云南省校园足球发展阶段性成果的有效方式。同时,对于促进学校体育教育、强化学生身心健康全面发展将发挥重要作用。

(玉溪日报记者 李铎业)