2017年10月11日,由综治挂钩联系牵头单位玉溪市委组织部统一组织,玉溪市工商局李艳红副局长前往市工商局综治挂钩联系点元江县曼来镇,对曼来镇综治维稳暨防范和处理邪教以及十九大安保维稳工作进行调研督查。

曼来1.png

李艳红局长认真听取了曼来镇基层综治维稳暨反邪教工作开展情况,全面了解曼来镇在综治维稳暨反邪教工作中存在的困难和问题,与基层干部共同分析问题、研究对策,并勉励他们要充分发挥基层党组织核心作用,围绕党委政府中心工作,切实加强组织领导,强化具体措施,扎实抓好社会稳定各项工作。李副局长指出:为进一步抓好曼来镇综治维稳暨防范邪教工作,曼来镇需要抓好以下几方面工作:一是要强化责任担当,夯实维稳基础,确保社会和谐稳定。在社会稳定工作中,牢固树立治安是最大的环境、平安是最大的保障思想意识,建立健全各项维稳机制,强化措施抓落实保平安促和谐。二要建立健全部门联动机制,形成齐抓共管合力;三要完善制度,形成综治维稳及反邪教工作长效机制;四要加大宣传力度,营造浓厚的综治维稳及反邪教工作宣传氛围。

    10月11日下午,召开了各联系单位以及元江政法委、综治办参加的座谈会,会上听取了元江县2017年1-10月综治维稳暨反邪教工作情况汇报。随后各联系单位对调研和督查情况进行了反馈,

曼来2.png

并对各乡镇下一步的综治维稳暨防范和处理邪教工作发表了各自的意见。市委组织部詹道斌副部长代表调研组指出:一是各级乡镇党委、政府要高度重视综治维稳、禁毒防艾和反邪教工作,及时研究、安排部署工作。二是要克服困难将综治维稳、禁毒防艾和反邪教工作与乡镇其它工作齐头并进,狠抓落实。三是要以高度负责任的态度找出差距、认准目标,做到有计划、有条理的抓紧时间开展好各项工作。