玉溪市档案局开展法治专题学习

 

2017年8月11日上午,玉溪市档案局组织全体干部职工开展了法治专题学习。

会议由市档案局局长马增福同志主持。市档案局副局长杨长利同志组织了对《玉溪市档案“七五”法治宣传教育规划(2016——2020年)》《玉溪市档案局法治政府建设实施方案(2016——2020年)》的全文学习,同时传达了《关于参加全省2017年度网络在线学法用法及考试工作的通知》(玉治市法宣组20174),对今年全局干部职工参加在线学法用法学习及考试工作进行了要求和安排。

马增福局长指出,全面推进依法治国,建设社会主义法治国家,是国家治理领域一场广泛而深刻的革命,涉及方方面面,也包括档案工作领域。档案行政管理部门要将依法行政的要求同档案工作实践相结合,坚持“法定职责必须为、法无授权不可为”,依法全面履行档案机构职能,做好依法管档、依法治档工作。马局长同时要求,全体干部职工特别是党员领导干部要加强学习,全面掌握贯彻落实好十八大、十八届四中全会和市委全面依法治国、依法治市的相关精神和要求,要以提升档案治理体系和档案制度体系现代化为目标,不断提升档案法治工作水平。

 

3.png