玉溪市档案局召开2017年度全市档案系统依法行政专题讲座

为进一步提升全市档案人员依法行政能力,全面依法履行档案部门行政职能,将依法治档思维贯穿于档案工作全过程,助推全市档案事业科学发展。2017年8月10日,玉溪市档案局全体干部职工和红塔区、江川区、市直各机关及企业事业单位档案工作人员共223人参加了全市档案系统依法行政专题讲座。

讲座由市档案局副局长杨长利主持,玉溪师范学院法学院院长罗家云教授讲授。内容涵盖了法律方法、法治思维、依法行政要求和判断行政行为标准等多个方面,结合生动案例,从不同的角度阐释了依法行政的必要性,多方面诠释了档案依法行政工作的重要性。

罗教授深入浅出、旁征博引的讲授方式及丰富的课程内容获得了一致好评,整个讲座过程氛围良好,参与互动积极,有效加深了全市档案人员对档案依法行政的认识,增强了档案人员的法治观念,对提高全市依法治档的水平,实现全市档案行政执法工作高效有序打下了坚实的理论基础。

1.png

 

2.png