为了深入学习宣传贯彻好党的十九大精神,玉溪市军队干休所高度重视、精心部署。4月12日邀请玉溪市委党校刘杰老师开展题为《新思想新时代新征程新使命》的十九大精神专题讲座全体军休干部、军休所服务人员党员干部等60余人参加了讲座。

十九大精神学习讲座2.jpg

十九大精神学习讲座1.jpg

刘杰老师以“新思想新时代新征程新使命”为主题,围绕十九大的重要意义、十九大报告要点和新党章修订三个方面,“十个时刻领会”即:深刻领会党的十九大主题;深刻领会习近平新时代社会主义思想的历史地位和丰富内涵;深刻领会党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革;深刻领会中国特色社会主义进入了新时代;深刻领会我国社会主要矛盾的变化;深刻领会新时代中国共产党的历史使命;深刻领会实现第一个百年奋斗目标和向第二个百年奋斗目标进军;深刻领会社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等方面的重大部署;深刻领会国防和军队建设、港澳台工作、外交工作的重大部署;深刻领会坚定不移全面从严治党的重大部署。理论联系实际,深入浅出,上了一堂系统全面、生动精彩的党的十九大精神专题讲座。使广大军休干部党员对于十九大报告的核心思想、主要脉络和基本战略有了更加清晰的认识,对新思想、新时代、新征程、新使命有了更加深刻的理解,为学习好、贯彻好十九大精神,引导全体军休干部党员自觉把思想和行动统一到党的十九大精神上来,切实把学习十九大精神成果转化为玉溪军休事业谋发展、促创新的强大动力。